
イタリア、シチリア島南東部で栽培されているnocellara del belice(ノッチェラーラデルベリーチェ)100%のエキストラバージンオリーブオイル。この品種は通常はシチリアの西端で多く栽培されていますが、この農家さんは南東部に位置します。
青々しい香りただようとてもフルーティなオリーブオイルです。アーティチョーク、トマト、オレガノのようなハーブを思わせる風味。しっかりとした苦味と辛み、複雑性もあり、心地よい後味が続きます。
テッレ・ディ・パンタレオでおなじみ、シチリアの青い空と海に囲まれて育ったノッチェラーラ・デル・ベリーチェ。
サラダやパスタはもちろんのこと、肉、魚介類など、何にでも合いそうなオリーブオイルです。
Olive Japan 2020 国際オリーブオイルコンテストにて銀賞を受賞しました。
2020年秋搾油