スペイン、アンダルシア地方で栽培されたオヒブランカ種のエキストラバージンオリーブオイル。
青々しいグリーンオリーブのノート、ハーブやグリーンアーモンド、若いバナナやリンゴのニュアンス。
甘みもあり、のどを通るときに心地よい辛みを感じるのが特徴の香り豊かな最高級エキストラバージンオリーブオイルです。
後味もさわやかです。
魚料理、サラダ、パスタ、ポテトなどに
品種名 : オヒブランカ
2021年秋収穫。
酸度 0.08%
賞味期限 2024年2月
![]()
Olive Japan 2019 国際オリーブオイルコンテストにて金賞を受賞いたしました!
Olive Japan 2021 国際オリーブオイルコンテストにて2年連続で金賞を受賞いたしました。