スペインはラ・マンチャ州 グリニョン侯爵の所有地、ドミニオ・デ・バルデプーサはオリーブの栽培に適していることから、最新の技術を取り入れながら世界トップクラスのオリーブオイルを作っています。
まさにオイルの芸術ともいえる、至高のオリーブオイルです。
スペインを代表するアルベキーナ種、ピクアル種、コルニカブラ種のブレンド。
ほのかに緑色を帯びた黄金色。香り高く力強いアロマ。
グリーントマトのような青みが買った野菜やフルーツのアロマ。
ピクアル特有の苦味とアルベキーナ特有の甘みと辛みのバランスがよく、好ましい後味が続きます。
パンにつけてシンプルに、パスタ、魚、温野菜、スープなどに。日本食にもよく合います。
Olive Japan 2019 国際オリーブオイルコンテストにて最優秀賞に輝きました!
Olive Japan 2023年と、 国際オリーブオイルコンテストにて金賞を受賞しました。
フロスオレイでは98点を取得しています。
賞味期限 2024年12月末