イタリア産コラトゥーラ ディ アリーチ(魚醤)

Delfino社のコラトゥーラは、ティレリア海と地中海で水揚げされたカタクチイワシのみを使用しており、頭と内蔵はすべて手作業で丁寧に取り除き、樽の中で約5ヶ月塩と一緒に寝かせます。イワシの旨味が凝縮された濃厚な琥珀色のコラトゥーラが完成します。
コラトゥーラは、イワシと塩を何層にも重ね合わせて「熟成発酵させた濾過液」で“旨味”とも言えるまろやかで奥深い味わいが特徴です。


魚介類を使用したパスタやピザ、シーフードマリネやポテトサラダにオリーブオイルと合わせてみてください。温野菜やお豆腐にさっとひとまわしかけるだけでも旨味が増します。

40ml100ml
型番 CDA-100
販売価格
2,280円
購入数