スペインのハエン州、ウベダに位置する農園 Nobreza der Surで生産されるこのオリーブオイルは、恵まれた環境にある家族農園で収穫された最高のオリーブのみを厳選して搾ったプレミアムオリーブオイルです。ハエン地方の中心部に位置するビスタ・アレグレ農園から採取され、グアダリマル川に近いことから朝露の多い地中海性微気候を享受し、素晴らしいオリーブオイルを生み出しています。
センテナリウム・プレミアム
ピクアルは、苦味と辛みが程よくきいたスペインの代表的な品種。サラダやパスタはもちろん肉、焼いた魚、野菜グリルなどによく合います。また、ポリフェノールの含有量が多いことから、スペインはじめ世界各地で注目を集めている品種でもあります。Nobreza der Surのこのセンテナリウム・プレミアムは、そのかわいらしいポピーが描かれたラベルが表す通り、フルーティな上に、フローラルな香りが感じられ、和食にもよく合うオイルです。
Olive Japan 2023 国際オリーブオイルコンテストにて金賞を受賞しました。
過去にも世界中で受賞歴多数。
スペインのハエン州、ウベダに位置する農園 Nobreza der Surで生産されるこのオリーブオイルは、恵まれた環境にある家族農園で収穫された最高のオリーブのみを厳選して搾ったプレミアムオリーブオイルです。
アルベキーナ・プレミアム
この農園のアルベキーナは、フローラルな香りが特徴。それもそのはず、農園にはポピーやケッパーの花が咲き乱れています。アルベキーナのラベルは優しいピンク色のケッパーの花。フローラル、フルーティな香りに程よい甘さ。とてもやさしい風味です。さらに、最後に喉にぴりりと辛みが感じられるのがアルベキーナの特徴。
生野菜サラダやパスタはもちろん、白身の魚、豆腐、ヨーグルトなどによく合います。また、日本食全般に幅広くお使いいただけます。オリーブオイル初心者の方、苦いオイルが苦手な方、また、お好みがわからない方へのプレゼントにお選びいただけます。ピンクのリボンを添えれば、とてもかわいらしいプレゼントになりますね。
2023年搾油
賞味期限:2025年8月31日