サンティラ ーリオ社のフレーバードオイル。使い勝手のよさそうな4種類をセレクトしました。
賞味期限:2025年8月31日
・バジル
王道バジル風味はパスタに。また牡蠣などの魚介類にもよくあいます。
・赤たまねぎ
イタリアの赤たまねぎは辛くありません。
たまねぎの出汁が効いて、日本料理によく合います。
豆腐や焼き魚、サラダや肉じゃがなどの煮物にかけても美味。
醤油を少し垂らして、茗荷や紫蘇、鰹節などを一緒にお浸しに。
・トリュフ
いわずもがな。トリュフの香りのオリーブオイル。
パスタや、卵料理、ジャガイモ料理、トマト料理をワンランクアップ。
ソース焼きそばもよく合います。味変を楽しめます。
茶碗蒸しにも数滴垂らして。
・パスタ
いわゆるアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ガーリックと唐辛子の風味です。
お好みでガーリックをプラスしてください。ご家庭で簡単にアーリオオーリオ・ペペロンチーノが
楽しめます。アヒージョの仕上げにひと回ししても。