収穫最初の日に採れたオリーブの実を3時間以内に搾った世界でも他にないプレミア商品。熟す前の早い時期のオリーブから搾るオイルは個性豊かで若々しく力強い味わいです。
ピクアル種
苦味が強めの品種で、パスタやサラダはもちろんのこと、お肉やお魚のグリル、野菜のグリル、トマト料理、デザート(アイスクリーム)によく合います。
アルベキーナ種
カスティージョ・デ・カネナのアルベキーナは「甘い」という一般的なアルベキーナ種と比べると、少し苦味も強めであるのが特徴です。グリーンノート、若いバナナ、りんご、トロピカルフルーツのアロマ。最後にしっかりとした辛みが喉を心地よく刺激します。フレッシュサラダ、パスタはもちろんのこと、白身のお魚、鶏肉、蒸し物や、デザート(フルーツ)にもとてもよく合います。
ラベルのデザインも変わりました。今年は、スペインの画家フェルナンド・ソベル氏(1924-1984)の作品。
オイルが搾られる瞬間にこめられた生産者の想いとそれを楽しみに待つ愛好家の想いがこめられたアートワークです。
賞味期限 2025年11月27日